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ランチ開拓11軒目は、代々木上原の駅から歩いて5分くらい、あまり人通りの多くない場所にある
『オステリア イトウ(osteria ITO)』へ。
ランチは3つのコースがあり、私は一番お手ごろなAコース(1500円)をオーダー。
Aコースの内容は、サラダ、手打ちのパスタ(3種より1種を選択)、小さなデザート、パン、コーヒーor紅茶というもの。
Bコース(2000円)はAコースに前菜が付きデザートが「小さな」ではなくなり、Cコース(3500円)はBコースに肉か魚のメインが付く。
![ito2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000084344/15/imga88cf254zik2zj.jpeg)
サラダは、
バリ島の岩塩と京都の飯尾醸造のお酢のドレッシングを使った有機野菜のサラダ。プチトマト、かぼちゃ、大根、きゅうり、にんじんが少しと葉野菜がたっぷり。岩塩がアクセントになっていてGood
![グッド グッド](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h287.gif)
パンは自家製とのこと。目が詰まっていてしっとりしていた。
パスタは、
手打ちのカヴァテッリ 牛スネ肉の赤ワイン煮込みとカリフラワーのソースをチョイス。
牛スネ肉はとっても柔らかく煮込まれていて美味。味の薄いカリフラワーとの相性も良い。
でも肝心のショートパスタが硬くてゴムっぽい食感・・・手打ちのショートパスタってあんまり食べないからこんなもんなのかもしれないけど、私の好みではなく残念。
デザートは、
さつまいものプリン。
こちらは量が少ない分甘さも強め。生クリームがあっさり味に感じられるほど(たぶん砂糖の量も少なかったかと)。でも美味しかった♪
![ito4.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000084344/26/img7e15c0cfzik9zj.jpeg)
最後はコーヒーを飲んでお会計。
ちょっと高い気もするけど(1300円くらいが妥当か)、ゆっくりランチをすることのほうが贅沢なのかも。
osteria ITO (イタリアン / 代々木上原、代々木八幡、代々木公園)
★★★☆☆ 3.0