38度超の京都でインドカレーランチ。
暑すぎる。。。命の危機だ。
38度連発してその上 夜も朝も下がらない。
冷たいものばっかり取りがちの日々
熱いもの食べて胃腸に刺激を与えなきゃ!って😉
寺町通りを四条からだいぶん下がったアジャンタへ。
11時開店とともに入店。
汗かきつつひたすらさっさと食べ続け
30分で完食❗️ランチタイムで混雑する前に退散。
(貸切状態だった🤣)
Aランチ
ダルカレーとバターチキンをチョイス。
マンゴーラッシーも。
高級感あるずっしり重いポットに入ってるのは熱々野菜スープで
これってここでしか見たことないな。
マンゴーラッシー ピンボケすいません。
お香の香りとインド音楽
微かに聞こえる言語は全くわからない😅
スタッフは多分全員本場の方なので
異国情緒満点です。