カテゴリ:美味しいもの
なぁ~んにも予定の無いゴールデンウィーク。。。。暇を持て余して 近くのドラッグストアへ新型インフルエンザ対策にと マスクを買いに出掛けたが どこもかしこも売り切れ状態で 危険が近くまで忍び寄っていると実感した今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
さてさて、気を取り直して 先日 大量に作った牛スジの少しばかり残った残骸とコラーゲンたっぷりの煮汁でカレーを作りました。 この残りをリメーク 『 牛スジカレー 』 市販のカレールーと野菜を足しただけなのですが 鰹ダシしょうゆ味とカレー味の相性がとっても良くて めちゃくちゃ美味しかったです 残ったらつぎの日にカレーグラタンにしようと思ったけどその日のうちに 見事に完食クセになりそうなお味です
そして、スーパーで 型の良いコチラをゲット 『 真鯛 (天然) ~千葉県産 』 33センチ 780円 皮を残して お湯をサッと掛けて すぐに氷〆。 やはり、鯛は皮付きが美味しいです
そしてそして!!!初めて捌きます・・・・この物体!!!! 今まで食べた事はあるのですが、あまりにもグロくて原型は買った事は無く 未知の領域でしたが、美味しさは知っているので 思い切って購入しました。 『 ホヤの柚子ポン酢かけ 』 高知県の有名な 柚子のポン酢をかけて食べました。やはり 捌きたては美味しかったです 海のパイナップルとは言うものの 最初に食したお方はエライ!です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|