4923496 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もうすぐ夏の太田工房

もうすぐ夏の太田工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

楽天カード

2017年09月10日
XML
カテゴリ:釣り
昨夜から漬けていたオキアミを

完成させましょう!








とりあえず

ザルに移します。



情報の通り 蜂蜜はサラサラになってました(゜o゜)











いい感じに半透明ですね~~~


綺麗に汁を切り











キッチンペーパーで更に水気を切ります。


これで良し。



これを 娘に頼んで

タッパーに詰めてもらいました(*^_^*)












ボイルと 生で6ケース分です。




一回に 生とボイルを1ケースづつしか持って行かないので

最低 3回分はある。




これなら 最後まで綺麗に使えそうだヽ(^o^)丿




このあと 冷凍したんですが

汁気がないので 1個1個がパラパラと

バラける感じで 解凍しなくてもつけ餌として

使用できるし いいことばかりですね。




あとは 実際に釣れるかですが

これは行ってみないとわかりません(^_^;)






にほんブログ村 家族ブログ
にほんブログ村 家庭・家族
にほんブログ村 ハンドメイドブログ
にほんブログ村 木工
にほんブログ村 車 修理・整備
にほんブログ村 自作PC
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年09月10日 17時55分23秒
[釣り] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

購入履歴

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X