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カテゴリ:料理・レシピ
いつもの「美味屋 井澗」さんで。
○お造り盛り: 石垣鯛の腹身、縁側、皮、肝 白海老、淡路の裏ウニ、本マグロの赤身、海ぶどう。 今日は特別にそれぞれを握り寿司で・・・ ○ホタテ貝は海ぶどうの塩味だけで、トロは炙って頂きます。 ○活け車海老の油霜つくり、これも握りで ○マグロのタルタル もちろん全て天然もの。 お寿司も塩でいただいたり、普通は軍艦にするウニもシンプルに海苔無しで。 このウニはムラサキウニですがエゾバフンウニより甘みもぐっと濃縮された感じで (もちろんミョウバンは未使用)ウニの概念が変わるほどの逸品でした。 こんな贅沢な寿司、お寿司屋さんでもまずお目にかかれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.08 14:55:05
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