966398 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

生かげろう ricacoさん

フードコーディネー… migakickさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
りんごの気持ち♪ テルちゃん6656さん
酔いどれナウシカの家 nowshikaさん
Maple家の食卓 maple_dishさん
いぬの生活 came.さん
題未亭 キャビン85さん

Comments

ラテンキッチンクスコ@ ペルー料理っておいしいでしょ? おじゃまします。 ペルー料理でたどり着…
tak_123@ Re[1]:活け鮟鱇のお造り・どぶ汁鍋(02/11) sweet.rose.bettyさん 非常に遅レス…
tak_123@ Re:そんなに有名ですか?(12/06) taroさん はじめまして。 >そんな…
taro@ そんなに有名ですか? 予約してもきちんとはいっていない3流の…
tak_123@ Re:これ(02/21) tawasiさん >欲しい~ 是非どうぞ! …
tawasi@ これ 欲しい~

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

2005.07.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は例のお店のおなじみメニューを家で作って見ました。

【タコと塩昆布のガーリックチャーハン】
○材料
タコ・糸塩昆布・ヤッコねぎ・ニンニク・バター・塩コショウ・花かつお
○作り方
あえて書くまでも無いでしょう・・・^^;
ポイントとしてはバターとサラダオイルの両方使ってニンニク~タコの順に
炒めて塩コショウで味付け、ご飯を入れてから少しして塩昆布入れます。
これで塩味と旨みを出して、その次に刻みねぎをいれてね。

生タコを使ってプリプリ感を!(゜∀゜)ノ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.13 21:26:55



© Rakuten Group, Inc.
X