|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は例のお店のおなじみメニューを家で作って見ました。
【タコと塩昆布のガーリックチャーハン】 ○材料 タコ・糸塩昆布・ヤッコねぎ・ニンニク・バター・塩コショウ・花かつお ○作り方 あえて書くまでも無いでしょう・・・^^; ポイントとしてはバターとサラダオイルの両方使ってニンニク~タコの順に 炒めて塩コショウで味付け、ご飯を入れてから少しして塩昆布入れます。 これで塩味と旨みを出して、その次に刻みねぎをいれてね。 生タコを使ってプリプリ感を!(゜∀゜)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.13 21:26:55
|