651885 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おしょう35のブログ

おしょう35のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

釣りおやじどっと混む ターチさん
釣り青年.COM ユジダルさん
ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
大型高級魚専用 nogu… nogumaguさん
釣り広場 スミ王さん

コメント新着

おしょう35@ Re[1]:タチウオはこうして食べました(05/03) のりさん321さん >タチウオは、いろんな…
のりさん321@ Re:タチウオはこうして食べました(05/03) タチウオは、いろんな料理ができて奥さん…
おしょう35@ Re[1]:タチウオはこうして食べました(05/03) サバ雄さん >自分と同じで釣れない隊じゃ…
サバ雄@ Re:タチウオはこうして食べました(05/03) 自分と同じで釣れない隊じゃな釣行だと釣…
おしょう35@ Re[1]:タチウオジギング@駿河湾(04/28) のりさん321さんへ タチウオご入用の際はL…

フリーページ

2010年06月02日
XML

最近おしょう家で一番人気マルイカ料理

マルイカとまとスープ

マルイカとまとスープ

 

作り方(4人分)は

小さな鍋におおさじ2杯のオリーブオイルを引き

にんにくスライス(1かけら)、塩、黒胡椒、白胡椒を熱します炎

音がしだしたら音符カットトマト1缶(120円ぐらい)を

鍋にあけ煮込みます花

グツグツなりだしたら、マルイカ※を入れます!

※マルイカ:中型4杯、皮を剥ぎ、身は輪切り、ゲソ・エンペラも

煮込みながら黒胡椒、白胡椒、塩を入れて味付けダブルハート

5分ぐらい煮込んだらカットトマトの空き缶にを入れ

それを鍋の中

5分ぐらい煮込んだら出来上がりOK

お好みでパセリのみじん切りやパジリコ四つ葉

 

ポイント少し強めに胡椒の味付けをすることぺろり

 

マシ・イッソヨ!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月02日 12時06分50秒
コメント(4) | コメントを書く
[うまい物・うまい処] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.