|
テーマ:オトコの手料理(3182)
カテゴリ:うまい物・うまい処
最近おしょう家で一番人気のマルイカ料理は マルイカとまとスープ
作り方(4人分)は 小さな鍋におおさじ2杯のオリーブオイルを引き にんにくスライス(1かけら)、塩、黒胡椒、白胡椒を熱します 音がしだしたら、カットトマト1缶(120円ぐらい)を 鍋にあけ煮込みます グツグツなりだしたら、マルイカ※を入れます ※マルイカ:中型4杯、皮を剥ぎ、身は輪切り、ゲソ・エンペラも 煮込みながら黒胡椒、白胡椒、塩を入れて味付け 5分ぐらい煮込んだらカットトマトの空き缶に水を入れ それを鍋の中に! 5分ぐらい煮込んだら出来上がり お好みでパセリのみじん切りやパジリコを
ポイントは少し強めに胡椒の味付けをすること
マシ・イッソヨ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うまい物・うまい処] カテゴリの最新記事
|