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テーマ:オトコの手料理(3195)
カテゴリ:うまい物・うまい処
お待ちかね まずは釣って来たその日に食べるのは「お刺身」ですね アジはコマセのアジとちょっと違う感じ 程良い脂の乗りで美味しいかったです
白身はメイン「イシモチ」とサブ「ホウボウ」 上、下、どちらがどちらだかわかりますか 上がメイン「イシモチ」で下がサブ「ホウボウ」 美味しいイシモチのお刺身は釣り人の特権と言われますが おしょうはいつも「???」なんです 量が多かったので土曜日の朝食でも残ったお刺身を食べました 「ホウボウ」は前日食べたより数段美味しかったですね 「イシモチ」は変わらずの???でした
昨日土曜日の夕食のメインはコレ!
ということは、そうです 手前がイシモチ、奥にキス、 そしてフライと言えばアジですよね すべての魚は3枚に下ろした後、腹骨はすいて、中骨は斜めに 包丁を入れ、骨をすべて取り除きました 骨が無いから子供たちにはもちろん好評 タルタルソースに少しソースをつけて食べると これが最高!! このタルタルソースとソースの組合せはどんなフライも 美味しくしてしまいますが、その中でもイシモチは別格 ホクホクしてもう最高
そして今朝食べたのが「イシモチの干物」 おしょうこれが食べたくてイシモチ釣りをしています 25cmから35cmのイシモチは少し濃い目の立て塩で 1時間くらい長い時間つけておくのがベスト ホクホク、ふっくら、まったくもって美味! イシモチ料理は、やはりこの『干物』が 最高に美味しいです
おしょう的には、イシモチは「何らか火を加えて」 食べた方が美味しいと思っています というわけで、今晩のイシモチ料理は、 チョギジョリム(韓国風辛味煮付け) とイシモチソテーです!
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