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2011年09月25日
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お待ちかねぺろり釣行後の料理編ですハート

まずは釣って来たその日に食べるのはお刺身」ですね!

2011_09_23_20_09_45

アジはコマセのアジとちょっと違う感じ目

程良い脂の乗りで美味しいかったですぺろり

 

白身はメイン「イシモチ」とサブ「ホウボウ」

上、下、どちらがどちらだかわかりますか?

2011_09_23_20_10_28

2011_09_23_20_10_18

上がメイン「イシモチ」で下がサブ「ホウボウ」

美味しいイシモチのお刺身は釣り人の特権と言われますが

おしょうはいつも「???」なんですしょんぼり

量が多かったので土曜日の朝食でも残ったお刺身を食べました晴れ

「ホウボウ」前日食べたより数段美味しかったですねぺろりぺろり

「イシモチ」は変わらずの???でしたしょんぼり

 

昨日土曜日の夕食のメインはコレ!

2011_09_24_19_24_11

おしょう特製のタルタルソース

 

ということは、そうです!「フライ」にしましたぺろり

2011_09_24_19_49_38

手前がイシモチ、奥にキス、

そしてフライと言えばアジですよねウィンク

2011_09_24_19_30_51

すべての魚は3枚に下ろした後、腹骨はすいて、中骨は斜めに

包丁を入れ、骨をすべて取り除きましたOK

骨が無いから子供たちにはもちろん好評ダブルハート

タルタルソースに少しソースをつけて食べるとNEW

2011_09_24_19_50_43

これが最高!!

このタルタルソースとソースの組合せはどんなフライも

美味しくしてしまいますが、その中でもイシモチ別格

ホクホクしてもう最高!おしょう家全員に大好評です大笑い

 

そして今朝食べたのがイシモチ干物

2011_09_24_15_46_44

おしょうこれが食べたくてイシモチ釣りをしていますぽっ

25cmから35cmのイシモチは少し濃い目の立て塩で

1時間くらい長い時間つけておくのがベスト!!

ホクホク、ふっくら、まったくもって美味!

イシモチ料理は、やはりこの『干物』

最高に美味しいですスマイル

 

おしょう的には、イシモチは何らか火を加えて」炎

食べた方が美味しいと思っています大笑い大笑い

というわけで、今晩のイシモチ料理は、

チョギジョリム(韓国風辛味煮付け)

2011_0305_193936

イシモチソテーですウィンク

 






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最終更新日  2011年09月25日 15時51分01秒
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