184773 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

七味

七味

Calendar

Category

Favorite Blog

ちさちろダイエット ちさちろさん
エアロな毎日♪ るいるい4129さん
今日はこんな日 こ… 柚子こしょう328さん
桜丘*Cafe ankonanoさん
★chocolat.☆のひとり… chocolat.☆さん

Comments

七味@ ankonanoさんへ 会員証は戻って来たけど、あまり後味の良…
ankonano@ Re:色々あって疲れた(06/29) 残念な体験でしたね。 せっかくすっきり…
七味@ 次は中に何か入れたい ゆめこ5948さんへ 美味しそうに見えま…
ゆめこ5948@ Re:ベーグルを焼いてみた(06/23) 素晴らしいですね。ごちそうさまです。
七味@ 大変です ゆめこ5948さんへ 全くです、運動で痩…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Headline News

Recent Posts

Free Space

設定されていません。
October 31, 2010
XML
スイートポテトを作った時に、卵の白身が2個分あまりました。
白身だけ焼いて食べる? お味噌汁にでも入れる?
とか 思ったのですが、どうにも不味そうです (T_T)
かと言って貧乏性な僕は卵の白身さえ捨てるのは躊躇ってしまいます。(安いのにな~)
困った時はネットの検索とばかりに、ググッて見る。
フィナンシェと言う焼き菓子が卵の白身を使って作るそうです。
レシピを見た感じではマドレーヌと同じような感じでさほど難しくはなさそうです。
で 作って見ました。
フィナンシェ 焼き上がり
フィナンシェ用の型は持っていないので、持っていたシリコンのマフィン型に入れて焼いて見ました。
フィナンシェ 1個
こうして見ると良い感じに焼けているのですが、 (T_T) 中までは・・・
やはりマフィン型では底が深すぎたのかな???
マドレーヌの焼き型とかは浅く出来てるな・・・ シマッタ。
フィナンシェ カット
食べた感じは、蜂蜜とアーモンドプードルの香りがして美味しいのですが、何だか生焼けっぽい切り口です。
人にはあげられない出来ですね (T_T) お腹を壊してしまったら困りますから。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 31, 2010 12:55:44 PM
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物に付いての話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.