|
テーマ:パンを焼こう!(15314)
カテゴリ:食べ物に付いての話
以前にも何度かきな粉を使ったパンを作ったのですが、これだ!って感じではなくて、
まぁ それなりに美味しいけど、もう良いか~ 的なのばかりでした。 それでもきな粉自体は好きなので、またゾロ挑戦してみました。 今回は少しだけ視点を変えて、パン生地の中に練り込むのではなくて、ペースト状にしたものを挟んで見ました。 ![]() 例えると、ピーナツバターをサンドしたサンドイッチのイメージかな~ ? 違うか・・・ (^_^;) ペーストにしたきな粉は生地の中に練り込んで使うより、もっと主張が激しくなっていて、良い感じでした。 生地に練り込んでしまうと埋没してしまうきな粉の個性が、ペーストにして巻いた事でもっと前面に出てきた感じです。 ![]() コーヒーを入れて頂きました。きな粉だけどコーヒーとも合いました。 ![]() 半分に割って見ました、中はこんな感じになってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 3, 2011 11:06:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物に付いての話] カテゴリの最新記事
|