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今日は、錦小路のアーケード街を歩きました。
写真撮影禁止のてんぷら屋さんがある角から 西の果てまで歩いて見ました。 その途中、 祇園 はた源 という店の、店員さんに呼び止められ 「辛いものは好きですか?」 ピリ辛大好きな私は、 その店員さんから差し出された、爪楊枝にさされた千枚漬けを 口に入れました。辛くて美味しい! それが感想だったのですが、 店頭に飾られていた、 最強の一味 という商品に目がゆき 「どう違うの?」 という質問をしました。 「食べてみますか?」 差し出された千枚漬けを口に入れました。 薫りが違いました。理由を尋ねると 「国産の唐辛子だけて作っていますから。」 ここまで、薫りの違うものだとは、 食べ比べなければわからない話です。 余談ですが、 NHKの「ためしてガッテン」で 「山椒と一緒に食べれば、濃厚な味になる。」 という放送があって以来 山椒の売れ行きが絶好調だということでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2012 09:31:35 PM
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