元町中華街へ 創作料理「いく田」
4月2日のディナータイムに、横浜中華街にある創作料理「横浜 いく田」を初めて利用致しました。朝暘門中華街大通り午後5時半過ぎの中華街大通りは、人影もまばらで道を間違えてしまったかと思える程の静けさでした。創作料理「横浜 いく田」(新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、現在は休業中です。)◎この日のコース料理をご紹介致しましょう!【2時間飲み放題付】四季折々の創作料理をご堪能!刺身、揚物、肉料理など全7品ディナーコース御品書ジンジャエール:友人用日本酒:私用ここで私が日本酒を注文すると、「飲み放題には含まれていない。」とのことで、「あまり飲まないのであればー。」とウエイターさんの機転で店長さんの許可を得て、お飲み物は個別注文とすることに変わりました。前 菜先付二種盛り合わせサラダ彩り野菜のサラダ 人参ドレッシング造り本日の造り3点盛り合わせ生ビール:私用揚 物白身魚のフライ 柚子胡椒タルタルソース(写し忘れましたので、スナップ写真よりトリミングしたものです。)会食中の私肉料理豚肩ロースの醤油麹焼き肉料理を頂く前にお腹は既に満腹状態で、残念でしたがこちらは全部食べ切れませんでした。食 事鮭といくらの炊き込みご飯と赤出し汁本日の甘味〆の煎茶横浜中華街の中に和食のお店があるとは驚きでした。「一休.com レストラン」での評価も高かったので興味を持ち、出掛けてみました。お味は特別美味しいというものでもありませんでしたが、分量が多くしかも飲み放題付きですので、若い人達にはお勧めといえます。ウエイター・ウエイトレスさんの細やかな心遣いがありがたかったです。