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2月5日のディナータイムに、ゆりかもめ線「竹芝」駅側にある 「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」へと向かいました。 目指すは3Fにある日本料理店「分とく山」でした。 「分とく山」エントランス 今回は、カウンターではなくテーブル席に案内されました。 テーブルセッティング ◎【期間限定】選べる2ドリンク付き 季節の素材を活かした 小会席「伴月」 土鍋御飯も堪能 全7品 をご紹介致しましょう! 生ビール:2人共 先 附 お 椀 造り:私用 赤みの魚が苦手な私のために、全て白身の造りにして下さいました。 友人用は赤みの鮪が添えてありました。 煮 物 2杯目 ウーロン茶:友人用 2杯目 日本酒:私用 お水も 強 肴 会食中の私 土鍋御飯:鯛 たっぷり2合は焚かれていると思える、見るからに美味しそうな鯛御飯。 鯛御飯 味噌汁 香の物 鯛御飯が美味しくて、それぞれ3杯お代わりをして平らげました。 甘味と煎茶 落ち着いた雰囲気の、空間のゆったり取られたお席で頂く会席も、良いものでした。 細やかな気配りのされた盛り付けも美しく、薄味ながら素材の持ち味の活かされた 一皿一皿が美味しく、満足致しました。(一休.comレストラン予約、41%OFF) 季節ごとに訪れて、旬の味を味わいたいお店の一つでございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月22日 09時30分07秒
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