|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつもキムチを作って売ってくれる韓国人の友達に、コチュジャンを買って来てと頼んでおいた。
韓国スーパーにはよく行くけど、どれがコチュジャンなのかさっぱりわからんワタシ。 それにこういうのは本場の人に聞いた方が、美味しいのが手に入るかと思って。 で、スーキーちゃんがキムチも出来たよというので、彼女の家まで取りに行った。 どでかい白菜のキムチのビン(梅酒を漬ける容器を思い浮かべてください)と、カクテキキムチのビン(これは約半分の大きさ)。 その横にまたどどーんとでかい袋が。 こ、これコチュジャンですか??? お味噌の入った容器の3倍くらいありそうなんですけど。 約3キロ入り・・・ これって業務用サイズかよ・・・・? それとも韓国のご家庭ではこれくらいすぐなくなってしまうのでしょうか? これをワタシにどうやって使えとおっしゃるの??? (ワタシを韓国人だとお間違えではございませんか???) 冷蔵庫の場所とって仕方ないんですが。(爆) でもそう言いながら全部使ってしまいそうな自分が可愛い・・・(*^^*ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|