カテゴリ:レシピ・食べ歩き
バクテーの素(スパイス)の残り、こんどは骨つき鶏肉を使ってみました。
スペアリブのときよりも少しあっさりとした、でもこくのある仕上がり。 もっと間をおいてから作るつもりだったのに、もう使っちゃったよスパイス・・・ でもウェブでレシピが見つかったので、次回は素を使わずにチャレンジだ! そういえば、なんだか、気がつけば和食を作っていません。 たぶんまだ魂が日本から逃避したまんまなんだと思います。 ニラ入り中華粥とか、ライスペーパーのゆで豚野菜巻きとか 鶏肉カシューナッツ炒めとか。 微妙にアジアなメニュー続きです。 フィッシュカレーパウダーも使わなくては! ・・・ところで祐一はアメリカンオークス騎乗できないんですって?(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 3, 2007 12:43:37 AM
[レシピ・食べ歩き] カテゴリの最新記事
|
|