746591 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そらりのヨガりライフ

そらりのヨガりライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

そらり5608

そらり5608

Category

Freepage List

スタンディングポーズ


山のポーズ


Mountain pose


前屈のポーズ


Standing Forward Bend


腰掛のポーズ


Chair pose


犬のポーズ


Downfard facing dog


英雄のポーズ1


Warrior 1


英雄のポーズ2


Warrior 2


英雄のポーズ3


Warrior 3


横の角のポーズ


Side Angle pose


三角のポーズ


Triangle pose


三角ねじりのポーズ


Revolved Triangle pose


横の前屈ポーズ


Intense Side Strech


ねじりの横の角のポーズ


Revolved Extended S A


ねじりの腰掛のポーズ


Twist Chair pose


門のポーズ


Gate pose


ピラミッドポーズ


W Legged ForwardBend 


バランスポーズ


木のポーズ


Tree pose


1本足のポーズ


Extended Hand-Bigtoe


半月のポーズ


Half Moon pose


鷲のポーズ


Eagle pose


壮美のポーズ


Dancer pose


逆転のポーズ


肩立ちのポーズ


Shoulder Stand


鋤のポーズ


Plow pose


バックベンドポーズ


コブラポーズ


Cobra pose


弓のポーズ


Bow pose


らくだのポーズ


Camel pose


橋のポーズ


Brigde pose


鳩のポーズ


Pigeon pose


座位前屈ポーズ


長座前屈のポーズ


Seated forward bend


頭を膝につける前屈


Head-kneeForwardBend


ヒンドゥースクワット


Hindo Squat


合蹠のポーズ


Bound Angle Pose


ねじり頭を膝にポーズ


R H to K ForwardBend


ねじりのポーズ 


Seated Spinal Twist


マリーチのポーズ


Seated Spinal Twist I


薪のポーズ


Ankle to knee pose


アームバランスポーズ


板のポーズ


Plank pose


ランジのポーズ


Lunge pose


賢者のポーズ


Side Plank pose


東のポーズ


Inclined Plane pose


からすのポーズ


Crow pose


リラクゼーション


子供のポーズ


Child pose


赤ちゃんのポーズ


Knees to Chest pose


わにのポーズ


Reclining Spinal Twist


猫・牛のポーズ


太陽礼拝


チャクラ


ヨガ英語単語


体の部位


動き


Comments

そらり5608@ めりこさんへ めりちゃん 応援ありがとうございます。 …
めりこ@ Re:ブログお引っ越しのお知らせ(01/13) ブログ引越するんですね。 アメブロなん…
そらり5608@ Yukiさん へ Yukiさん いつも ありがとうございます…
Yuki@ Re:ブログお引っ越しのお知らせ(01/13) ブログのお引越しされるのですね。 そ…
そらり5608@ hanautaさん へ hanautaさん、やっぱりディズニーランドの…

Favorite Blog

【ムーンヨガ】2024… AIPIAさん

果てしなく続く C… myrakle:さん
アガタ陶房 アガタさんさん
+++カゼハナトリ+++ 風花鳥さん
うぅさんのお部屋へ… うらり33さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.03.27
XML
カテゴリ:簡単レシピ
ひょーびっくり1週間あっという間に過ぎて週末がやってきますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか。

今日は、シュークリームを焼いたので、レシピとポイントを書き留めておきたいと思います。



img621f7438zikczj.jpg<材料> (12個分)
バター+マーガリン  70g
水          130cc
塩          ひとつまみ
薄力粉         80g
卵           3個

カスタードクリーム
生クリーム+砂糖 大さじ1
いちご
 



<準備>
・小麦粉を2~3回振るいにかけておきます。
・オーブンを420Fに温めておく。 (※ 温度は、華氏表示です)


<作り方>

DSC_0004.JPG
1.お水とバターを
火にかけます。
この時、ぐるぐる混ぜない!
DSC_0006.JPG
2.バターが溶けてきたら、
1のなべの中に小麦粉を
入れ、ぷるぷるになるまで
よく火を通す。
DSC_0005.JPG
動画のレシピを読み
上げてくれるちゅー子ちゃん



DSC_0008.JPG
3.なべを火からおろして
ぬれ布巾のうえへ
次に、卵を2-3度に分けて
生地の様子を見ながら入れる。
DSC_0009.JPG
4.3度目に入れた卵を混ぜ、
生地を落とした時に
三角ができたら成功サイン!
DSC_0010.JPG
5.クッキングシートを引いた
鉄パンの上に生地を置き
魔法のスプーンで生地に水を落とし
(霧吹きがあれば、しゅーっしゅー!)



DSC_0013.JPG
6.420Fに温めておいた
オーブンの中へ
温度調節とオーブンを
開けないことが最大ポイント!
DSC_0017.JPG
ひゃ~スマイル
よかったね~
しっかり膨らみました♪
かっわいいねぇ~ピンクハート



マル秘温度調節は、ヨガ友でもあるTanukoさんから以前教えて頂いて、それ以来しっかり膨らんで焼けるようになりましたースマイル Tanuちゃん、ありがとう♪
420F 10分 → 400F 5分 → 390F 4分 (※ 温度は、華氏表示です)

お菓子作りのオーブンの温度は、400Fで焼くのが主流なので、摂氏にすると200度位って言うのは、覚えているんですが、どうも摂氏と華氏そしてセンチとインチなかなか覚えれないので、気温なんかも今日は100Fを越すって言うときもなんとなく体が覚えていてわかるんですが、はっきり何度!?とは。。。すごく適当な数値なんです。

どうしても数値が知りたい場合は、こちらの単位変換プログラムで詳しい数値を調べたりします。


シュークリームを作る時は、毎度毎度しっかり膨らんでくれるか焼けるまで心配で心配で。。。



朝作っておいたカスタードクリームと生クリームを入れて、できあがり~♪


DSC_0018.JPG




それでは、よい週末をお過ごし下さい。



2つのランキングに参加しています。
よろしかったら、応援クリックしてください。

人気ブログランキングへ にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.28 04:10:27
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.