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カテゴリ:生活・料理
冷え性の私は、
毎年秋になると、寒いのか暑いのかわからなくて、 なんとなくリズムが乱れて、テンション下がり気味です 寒くなってしまえば、 重ね着ストーブ暖かい部屋 と、整えて、テンション上がるんですけどね でも今年は、 昨年の11月から週4くらいで通っている、 30分フィットネスのカーブスのおかげか、 体が冷えた感覚が、まだありません 筋肉率が上がったおかげで、 代謝がよくなったのかな それから、もう一つ心がけている事。 それは「生姜を食べる事」 夏にで紹介されていた、 五種類の薬味を合わせた万能薬味がおいしくて、 それから、毎日のように、 「お豆腐」や「味噌汁」「うどん」でも、 ご飯に乗せてお醤油かけでもおいしくて、 いろんな方法で食べています 材料はこちら 生姜・みょうが・大葉・かいわれ・わけぎ これをすべてみじん切りにして合わせます。 「わけぎ」は、ねぎの小口切りパック買って来てしまいました 私はこれをいっぱい作っておいて、 100均の、お豆腐保存用の「ザル付きタッパー」に入れておきます。 水が切れるので、 一週間くらい持ちます 主人にも好評で、 もう夏じゃないから冷奴と言うのも寒いけど、 湯豆腐にでも合いますよ それから、 私はおすし屋さんの「がり」も好きなので、 自分で漬けてみました それから、 「しょうがはちみつ」を紅茶に入れて飲むのも、 おいしくておすすめ 【新生姜使用】しょうがはちみつ たくさん生姜を食べた後は、 体がポッポとしてきて、 やる気が出てきます これでセンチメンタルな秋も 元気に乗り切れるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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