|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:なんでも
帰省する友人の為に、小学校のミニ同窓会を計画してから色々とメニューを検討してきました。昨夜は、魚の刺身・母の作る「煮しめ」&五目飯・朝採ってきた「竹の子」・焼き鳥と決まりました。地鶏に友人と串を打ちましたが、食べることは有っても初めての事で時間が掛かりました。ネギを刺したりしてアクセントもつきました。開演と同時に炭で焼きましたが、日本酒を霧吹きで掛けたりて焼くと脂が火に落ちて美味そうな香りと音がタマリマセンデシタ。狭いので天気や人数を心配していましたが6人でギリギリ上手く行きました。ビールでの乾杯から、焼酎も囲炉裏で温めて楽しい時間が夜更けまで続きました。材料費のこともあり会費を貰いましたが、高くなかったでしょうか?お疲れさんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月14日 16時17分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[なんでも] カテゴリの最新記事
|