|
カテゴリ:カテゴリ未分類
猛暑が続いていますが夏休みに入ってやや凌ぎやすくなったかという今日は3か月ぶりに土に触りました。
この休みを利用して10月の窯焚きに向けて幾つか作る予定。 いまから作って8月末~9月に素焼き、10月本焼き。 これは最初に慣らしに挽いている湯飲み茶わん。ここで昼。 買い物がてらドトールで昼食。帰宅してから花器を作陶。外の日陰で乾燥中。 今の高さは38センチ。本焼き後は3センチくらい縮まるでしょう。 写っているものが似ている?上の茶碗はその後腰の下でカットしてあります。 夏場は乾燥が早いので仕上げタイミングが要注意です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|