あたまにマヨネーズをぬる
本日も元気に営業中汐の香りにのせて“荘三郎”↑ショップの入り口はこちらからアイディアを搾り出すのは難しい。ノっている時は泉のように湧いてきますけどダメなときは振っても出ません。そんな折こんな文書を目にしました。------------------------------------------------------------最近 ごはん 焼肉 焼き魚 焼き鳥 揚げ物全般 納豆といろんなものにマヨネーズをかけてしまう人が増えています。《マヨネーズの一人当たりの年間消費量》は55年 41g 96年 1775gで41年間の間に43倍にも増えて96年の年間生産量で見てみるとアメリカに次ぐ世界第2位となっています。国産マヨネーズが初めて作られたのは昭和初年。なじみの薄かった当時はポマードと間違えてマヨネーズを頭に塗る人がいたそうです。------------------------------------------------------------なるほど・・・なんて思いながらひらめきました。「マヨネーズを使った商品を作ってみよう!」今やマヨネーズは「甘い」「辛い」のように味の一ジャンルといっても過言ではありません。酒のあてやごはんのおともにマヨネーズを使ったものがあってもおかしくはないんです。それでは早速取り掛かってみましょう。早く皆さんのお手元に届けられるようにがんばります。本日も元気に営業中汐の香りにのせて“荘三郎”↑ショップの入り口はこちらから