カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
ブルーベリージャムを使ったブルーベリーパンを作ってみました。
レシピはいつものようにベーカリー倶楽部からですが、どうもここのレシピは味が薄めなので、ジャムの量を少し増量し、砂糖を少し加えてみました。 プラスアルファで追加した量は適当なので分かりません。 生地をこねている間は、きれいな薄紫色になっていました。 柴漬けパンの時はキレイなピンク色だったので、このパンもキレイな色になるかな?と期待していたんですが… 焼きあがってみると、普通の色になってました。少し濃いクリーム色みたいな。 ↑ 全然紫色していない 食べてみると、・・・ フツー ブルーベリーの味、あんまりしない・・・ チョット冷めてから食べると、ほのかにブルーベリーの後味が出ます。 仕方ないので、ブルーベリージャムをつけて食べました。 さすがに相性抜群で美味しかったです。 もっと高級なジャムのほうがいいのかな? 少なくとも、固形分の多いジャムの方が良かったかもしれません。 ブルーベリーは目にいいそうです。 ネットサーフィンばっかりやってないで、たまにはこんなパンもいかがでしょうか。 (ちなみに、山椒も目にいいそうです。誰か山椒パン作ってみて~) ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|