カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
みなさんは、焼きあがったパンはHBの窯から出してどこに置いておかれるのでしょうか。
私は今まで、唐揚げ用の網付きバットに出してました。 パンが湿気てふやけてしまうことも無いし、切った時にパン粉が散乱することも無いので便利な反面、網の型がくっきりついてしまうことや、写真写りが悪い(笑)という問題がありました。 そこで前々から欲しかったブレッドボード。 ついに買ってしまいました。 届いたのが昨晩。 さっそく使ってみたくなり、夜中にもかかわらず早焼きモードでパンを焼きました。 普通に焼いても面白くないので、コーンフレークを入れて焼いてみました。 入れたのはこれ↓です。 2時間弱で焼き上がりました。 さっそくおニューのブレッドボードをセットして、パンを出してみました。 実際に使うとこんな感じ。 焼きたてのパンのニオイと、ブレッドボードの木の匂いが混ざって、まるで高原でむかえる春の朝のような爽やかさです。 言い過ぎました。 写真写りはどうでしょうか。 唐揚げ用バットの時とあまり差がないような気がします。 ようはウデ(とカメラ)の問題であることが良く分かりました。 コーンフレークを入れたパンは、ちょっと歯ごたえがありました。 ドライフルーツが入っているのですが、量が多くないので分かりにくいです。 味のほうは、結構コーンフレークの味がします。 前回のフルーツグラノーラのときと感触が随分違います。 なぜかバターにあまり合いません。 ジャムのほうが美味しかったです。 このブレッドボード、ナイフがついていますが実はまだ使っていません。 この週末にでもまた何か焼こうかな。 ケーキにも使えそうですね。 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.23 13:10:26
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