テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
冷凍庫の奥から、山芋の煮っ転がしが出てきたので食おうとしました。
しかし、結構痛んでいたのでそのままゴハンのおかずにして食う気になれず、じゃあなにか有効利用しようということで、パスタの具材にしてみました。 山芋の煮っ転がしを薄く切って、ハムと万能ネギを加えてパスタにからめました。 味付けは、なぜか市販の照り焼きのタレです。美味しそうだと思ったから。 いちばん下のやつ↓ 山芋の煮っ転がしでも十分パスタに合いました。美味しかったです。 ネギは入れて正解でした。いいアクセントになりました。 ちなみに、写真に写っている赤いのは適当に作ったトマトソースのパスタ。適当に作りすぎて、思ったほど美味しく無かったです。 パスタ自体は私の手打ちです。これも冷凍庫の奥から忘れ去られたように出てきました。 結構昔に打ったものですが、冷凍しておけば味は変わりませんね。 小さいお皿は、たらこパスタです。 スーパーでたらこをチューブに入れて売っているのを見つけて思わず買ってしまったタラコです。 単にチューブから練りだしたタラコを入れてバターでスパゲッティに和えただけですが、おいしかったです。 って言うか、この3品の中でいちばん美味しかったです。 いちばん手間かかってないんですけどねー やっぱりタラコとパスタは相性がいいのだということを再認識しました。 しかしねぇ・・・ いちばん手間かかっているはずの手打ち生パスタ+トマトソースが思ったほど美味しくなく、いちばん手間がかかっていない市販の乾麺+タラコがいちばん美味しかったなんて・・・ 悲しすぎる。 まぁそんなもんか。 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|