カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
ホームベーカリーのマニュアルにも載っている、全粒紛を使ったパン。
単に強力粉の一部を全粒紛で置き換えるだけという、なんのヒネリもないパンです。 最初はまあ、期待していませんでした。 普通のパンだろうと思ってました。 焼きあがったのがこれですが、写真を載せるのをためらってしまうぐらい、普通の見た目です。 焼きあがったパンを食べても、まあ普通の味です。 ネタにするのをためらってしまうぐらい、普通の味です。 しかし、冷えてからがちょっと違いました。 味が奥深いんですね。 かめばかむほど味が出るというかそんな感じ。 パンとしての汎用性は普通の食パンのほうが勝るかもしれません。 例えば、サンドイッチなどにするのであれば、このパンだと味が合わないかもしれません。 でも、パンだけを単体で食うのであれば、こっちのほうが美味しいですね。 結局、バターとかジャムとか一切つけずに全部食べてしまいました。 素朴ながら味わい深いパンでした。 美味いというより旨いという表現がピッタリのパンでした。 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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