カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
バナナを練りこんだパンを作ってみました。
バナナを一口大に切って、ホームベーカリーで焼くだけです。 基本的には普通のパンを焼く分量と同じですが、スキムミルクを入れてないのと、水の量をバナナ分だけ少なくしておいたぐらいです。 焼き上がりは、ほのかにバナナの甘い香りが漂いました。 しかし、ぜんぜん膨らまない・・・ どうしたんだろう?水分が多かったかな。 シフォンケーキにしてもそうですが、バナナを入れてふんわり膨らんだためしがない。 バナナってそういう性質があるんですかね? 実は水分量が結構あるんでしょうか。 ちょっとベチャベチャ気味の生地だったのがとても残念ですが、味は良かったので、まあ良しとしましょう。 俺のバナナは良く膨ら(言わせねーよ!) ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.05 07:55:15
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