7941474 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

thunderbolt!

thunderbolt!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010.11.25
XML
バナナを練りこんだパンを作ってみました。
バナナを一口大に切って、ホームベーカリーで焼くだけです。
基本的には普通のパンを焼く分量と同じですが、スキムミルクを入れてないのと、水の量をバナナ分だけ少なくしておいたぐらいです。

焼き上がりは、ほのかにバナナの甘い香りが漂いました。
101125.jpg
しかし、ぜんぜん膨らまない・・・
どうしたんだろう?水分が多かったかな。
シフォンケーキにしてもそうですが、バナナを入れてふんわり膨らんだためしがない。
バナナってそういう性質があるんですかね?
実は水分量が結構あるんでしょうか。

ちょっとベチャベチャ気味の生地だったのがとても残念ですが、味は良かったので、まあ良しとしましょう。



俺のバナナは良く膨ら(言わせねーよ!)



ではごきげんよう。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.12.05 07:55:15
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事


コメント新着

にっしぃ5627@ Re:全く使ってない半角/全角キーを活用する(05/29) ちなみに、二通りあることはどうやってお…
にっしぃ5627@ Re:全く使ってない半角/全角キーを活用する(05/29) 一つ注意点があります。 それは、半角/全…
quanta511@ Re[1]:windows10 起動が遅いのが解消された!(06/28) ロイニッサニーさんへ お役に立てたようで…
ロイニッサニー@ Re:windows10 起動が遅いのが解消された!(06/28) PCの起動が遅くて困っていたところこちら…

お気に入りブログ

りきりき元気です! りきとママ922さん

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X