カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
先日のキャンプに、ダッジオーブンもって行って料理作りました。
いつもうちの庭でしか使わないので、こんなときこそ活用しないと・・・・ 一日目の夜は、ブラウニー焼きました。 が、砂糖が少なかったのかして、かなりオトナの味になってしまい、子供達からは不評でした。 焦げずに上手く焼けたんだけどねぇ・・・その割りに焼き上がりが硬くなってしまいました。ナゼ? 純ココアじゃなくて、普通の砂糖入りのココアで作ったらよかったかな。 2日目の夜はスコーン焼きました。 こちらも焦げずに上手く焼けたんですが、チーズが少なめだったのかして、しっとり感が乏しく、ちょっとパサパサ気味。 ジャムやバターを塗ればよかったんですけど、そんなもの持って行かなかったし。 家で作るときはおいしく出来るんですけどね。いざ実戦となるとなかなか難しい。 ってうか、家で作ってるのと同じもの作ってたら、キャンプに持っていった意味がない・・・? どうせなら、鳥の丸ごと煮とか、キャベツの丸ごと煮とか、ダッジオーブンっぽいものを作ればよかったんですけどね。 ついつい片づけが簡単なものを作ってしまう。 【sh】【有機野菜】【送料無料】訳あり!マクロビブラウニーたっぷり10本×2袋【有機野菜】【送料無料】訳あり!マクロビブラウニーたっぷり10本×2袋【10P22Jul11】 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.22 23:04:53
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|