カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
この前、テレビみてると、パン工場でもっちり生地を作るのに、片栗粉入れてるって紹介されていました。
で、ホームベーカリーでパン焼くとき、片栗粉入れてみました。 分量が分からないので、270gの粉のうち、とりあえず20gぐらいを片栗粉にしてみました。 水などそのほかの分量は同じです。 焼き上がりを食ってみると、特にモチモチになった感じはありませんでした。 逆に、味が変わった感じもしませんでした。 うーん、もっと必要なのかなー それとも水に溶いてとろみが付いたものを入れればいいんでしょうか? なんかしばらく楽しめそうな予感です。 全品ポイント5倍セール 10/28 10:00-10/31 9:59までまるめて焼くだけもちもちパンミックス 200g:昭和産業 05P28oct13 [15] 素直にこういうのを使ったほうが良いかな? 【送料無料※沖縄離島除く】【送料無料】新潟県産こしひかり米パウダーもちもちパン、たこ焼き、お好み焼きを楽しめます。380グラム×10袋【楽ギフ_のし宛書】 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.06 22:47:08
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