カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
普段は食パンとか、スーパーのパンとか。たまにホームベーカリーで作ったパンとかくってますが、
たまには美味しいパン屋のパンが食べたくなります。てなわけで買って来ました。 まあ、ショッピングセンターに入っているパン屋なのでそんな大げさな物じゃないですがやっぱり美味しい。 ホームベーカリーの焼きたてパンも、最初は感動したけど、数年使うと結構飽きてくるんだよね。 配合かえたりいろいろ混ぜ物したりすると味変わるけど、何か芯の味が同じって言うか、決定的に味を決めている要素がなんかあるような気がする。 小麦粉とか砂糖とか結構かえているんだけどな・・・・ ん?そういえばイーストだけはいつも同じメーカーのものかもしれない。 天然酵母とかにしたら違うのだろうか? なんか試したくなってきた。 【お買い上げ金額特典最大3000円相当】 有機穀物使用。予備発酵不要の天然酵母。ホームベーカリーにも使用できる。有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ)9g 試したらまた報告します。(高価だと企画倒れに終わる可能性大) ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.25 00:00:43
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