テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
市販のマフィンのパンが安かったので思わず買ってしまった。
で、玉子とハムとレタスをはさんでみた。 見栄えは良いけど、食ったら何かパサパサだった。 以前、マクドで朝食食ったときはそんなにパサパサな感じはしなかったんだけどな。 正解の調理法は何なんだろう? 玉子(小さなオムレツ)を作るのに、これぐらいのサイズの容器(鍋やるときのちょっと深めの小皿がいい)にマヨネーズと玉子を牛乳を入れて混ぜ、チンするだけでできるっていうのでやってみたら、本当にできた。 結構ラクにできた。フライパン要らずでいいかも。 軽いのにモッチリ♪長時間熟成の旨味を満喫してくださいっ長時間熟成イングリッシュマフィン(4個入) ところで、こういう丸いパンのをマフィンっていいますよね。 イングリッシュマフィンというのが本当らしいですが。 でも、こういうのもマフィンといいますよね。。 おやつに夜食にGood!しっとりおいしいマフィンを冷凍でお届け♪アメリカンサイズで食べごたえも十分◎↑↑ ポイント10倍 ↑↑ トライベッカベーカリー マフィンセットH〔冷凍マフィン・朝食パン・夜食・おやつ〕 ≪5,400円以上送料無料 !≫ モノは見た目にぜんぜん違うんですが、どっちも同じマフィンといいます。 マフィンの定義ってなんなんでしょうね~ ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.06 22:53:20
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|