テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
生栗をいただきました。 普通は茹でて食べるのでしょうが、ダッジオーブンで焼いてもおいしい、と聞いたもので試してみました。 そのまま入れて15分ほど加熱するだけでOKみたいです。 途中、なんか甘いいい匂いがしたな…と思ったら、突如 ボンっ! デッカい爆発音を伴って栗が爆発! ダッジオーブンのフタを持ち上げるほどのパワー。 うおっ危ねえ!すぐに取り出さなくては! と思ってフタを開けた瞬間、 ボンっ! 2発め爆発! 私の横を凶器と化した栗が飛んでいきました。 きゃあああっー 怖いよー どうにかこうにか栗を取り出し、冷めてから食ってみると、ちょっとパサパサ。 加熱しすぎたのか? たしかによく火が通っていて、香ばしくて甘くておいしいのですが、パサパサ。何か飲み物が必要。 やっぱり普通に茹でれば良かったかな・・・? また誰か栗くれないかな。 もうめんどくさい皮むきとはおさらば!焼ポンはポロっと簡単に栗の皮をむく事ができる!無着色無添加だから手もベタつかない!≪テレビで話題≫無添加・無香料・無着色!京都錦市場【京丹波】焼ポン810g(焼栗270g×3)【送料無料】数々の有名人の方に御食べいただいています!大粒焼栗!【特許取得】特殊圧力製法による新食感!焼き栗【atckra09kuri】 腹いせ?にパン焼きました。 こっちは超ウマ。ダッジのパンは最高。 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.05 00:21:03
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|