カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
梅酒の梅で、パウンドケーキとコンフィチュールを作ってみました。
梅酒の梅、レーズン、くるみで作ったコンフィフュール。 パンに塗って食うと美味い。特にバターとの相性がいいです。 梅の酸味がバターで中和されてすごくまろやかになりますね。 こちらはパウンドケーキ。 まぁ良くあるモノです。でもおいしい。 このパウンドケーキとコンフィチュール、ちょっとヤバいです。 法律違反になってしまうかもしれない。 というのも、梅酒の梅を煮詰めて作るわけですが、煮込みが足りなかったのか? アルコールが完全に飛んでいない気がする。 運転前に食うと、飲酒運転になってしまうかもしれない。 食った後ちょっとフワッとするもん 美味いモノは、ヤバいものなのね 【全て手作り!だから 安心/安全】スコーンにのせたり紅茶にとかしたりおいしさいろいろアイディア次第!3本以上で【送料無料】8/31まで!!梅の妖精(梅ティー)160g南高梅 使用!無添加/梅ジャム/コンフィチュール/手作り/スイーツ/梅スイーツ【ママ工房 手作り】【T4】 【紀州南高梅干の梅翁園.】梅干をを使ったお菓子が大好評のママ工房から、人気お菓子の詰め合わせが更にグレードアップしました!【期間限定】ベストウィッシュご贈答にも最適♪梅クッキーと梅の妖精をセットでご用意しました!手作り スイーツ/クッキー/お菓子/無添加/梅ジャム/コンフィチュール/手作り/手作りお菓子【ママ工房】 無添加・昔ながらのすっぱい梅干を使っています梅干屋パウンド(普通便)(夏季はクール便) ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.19 23:52:50
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|