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2021.01.09
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カテゴリ:その他いろいろ
久々にオムライスを作りました。
毎回のことですが、フライパンの状態が安定していない最初の一枚は上手く出来ないですね。

ガイエスブルク要塞みたいになってしまった
210109a.jpg


「卿がバターをケチったのだろう?」

【新品】銀河英雄伝説 Die Neue These DMMスクラッチ E-1賞 ミニ色紙 ラインハルト・フォン・ローエングラム 色紙 ラインハルト


最後の方はキレイに包めましたヨ
210109b.jpg




フッ素樹脂加工のフライパンは、どれだけ高価な良いやつでも、最終的には必ず剥がれてしまいます。
というか、表層に塗ってあるものはどんなものでも、最終的には必ず剥がれます。

きっちり育てた鉄フライパンが一番くっつかない。
鋳鉄の組織に油が染み込んでいて、それがじわじわと出るかららしい。塗ってあるわけではないので効果は半永久的。

ステンレスのクロム酸化物皮膜みたいに、剥がれてもすぐ再生する潤滑層を発明したら、大儲けできるだろうね。
撥水性と撥油性を併せ持つ金属酸化物皮膜、頑張ればできそうだけどなーー


次フライパン買う時は、油が染み込んだ状態の鋳鉄フライパン(つまりシーズニング済みのスキレット)にするかな・・・

ロッジ キャストアイアン スキレット6.5インチ ITEM #L3SK3 業務用
多分しないと思う。重いから。






ではごきげんよう。





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最終更新日  2021.01.23 10:56:23
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