沖縄の豆腐ようは美味
今年検定に合格した高校の英語の教科書に沖縄の伝統料理「豆腐よう」について、ちょっとアレな表現があったとニュースになりました。くわしくはこちら沖縄タイムスこのテキストに出てくる英国人は食べ方がまずかったですね。豆腐ようはほおばってはいけません。つまようじの先でほんのちょっと削り取って舌の上で転がしてゆっくり味わうのが正しい食べ方。そのあとに泡盛を一口。もう最高!お酒がダメな人や未成年はディップ代わりにクラッカーに乗せたりパスタとあえたりするとおいしく楽しめますよ。紅濱の唐芙蓉(豆腐よう) 紅白おためし2個BOX|発酵食品|アミノ酸|泡盛[食べ物>沖縄料理>とうふよう]価格:540円(税込、送料別) (2018/3/30時点)[沖縄お土産] 豆腐よう(マイルド) (沖縄 土産 沖縄 お土産 沖縄 おみやげ 沖縄 みやげ 日本 国内土産)【あす楽対応】価格:756円(税込、送料別) (2018/3/30時点)沖縄・石垣島より☆彡豆腐よう(4個入り)沖縄の珍味・酒の肴に価格:800円(税込、送料別) (2018/3/30時点)【沖縄土産】豆腐よう 古酒仕込み 3粒入り【6千円以上送料無料】【沖縄土産】【沖縄お土産】【豆腐よう】【唐芙蓉】【豆腐蓉】【おつまみ】【沖縄旅行】【修学旅行】【楽ギフ_包装】【RCP】4962081003713価格:566円(税込、送料別) (2018/3/30時点)↓あなたの”ひとぽち”がやる気の種です。 沖縄のすてきブログがたくさんあります。↓こちらもよろしく!にほんブログ村