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今日はB級グルメ 高浜とりめし を紹介します。
これは愛知県の高浜市のご当地グルメであるとりめしで、高浜市周辺は明治期より養鶏が盛んであったようで、そんなところ卵を産まなくなった鶏を食べる文化が生まれたそうです。 しかしそれは若鶏でないために肉が少々固い為にこのような混ぜご飯として食べるようになったそうで・・・ 【送料無料】高浜とりめしの素 5袋セット ■高浜とりめし(市を上げてこのとりめしを観光に~) ■魚松(老舗で元は仕出し屋も今はテイクアウト専門~) ■店内(店に入るとすでにテイクアウト品は並んでる!) ■とりめし(・大=600円・中=450円・小=350円 )
■テイクアウト(持ち帰り専門です お間違えなく!) ■自宅にて(とにかく美味しかったまたリピートしたい) 【ふるさと納税】冷凍とりめし300g(1人前)×5個 今回の「とりめし」は当初想像していたより本当美味しかったです。 見た感じ普通の炊き込みご飯と同じような感じで、具材などは逆に少な目であるも中に入っている鳥肉が甘辛く表現が難しいのですが本当美味しいのです。 このお店はテイクアウト専門なのですが、食べてからの僕の感想は、牛丼みたいに普通にちょくちょく食べたいくらいなものです。 ■HP 魚 松 ■住所 〒444-1331 愛知県高浜市屋敷町7-7-1 ■電話 0566-53-0416 ■時間 9:00~17:00 ■休日 火曜日・水曜日 ■駐車 6台 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.10 10:39:03
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