4892377 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

薬剤師Stephenのよろずブログ

薬剤師Stephenのよろずブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Stephen1969

Stephen1969

Calendar

Favorite Blog

2024年7月1日の朝食 New! 藻緯羅さん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

用水路~K川散策日記… New! ★黒鯛ちゃんさん

東京 1日目 (4)… New! し〜子さんさん

きょうの〇はんは? New! ナイト1960さん

Comments

ミリオン@ Re:PMP試験対策 品質コスト(11/03) こんばんは。 嬉しいです。頑張って下さい…
ミリオン@ Re:病者訪問講座に初めて参加しました。(11/03) こんばんは。 嬉しいです。頑張って下さい…
ミリオン@ Re:タラントンのたとえ(11/03) おはようございます。 勉強頑張っています…
ミリオン@ Re:楽天ブログ開設しました!(11/03) こんばんは。 嬉しいです。頑張って下さい…
松本 穣@ Re:ご案内:ブログ異動いたしました。(06/29) こんばんは。僕は松本穣と言います。滋賀…
2011.08.26
XML
カテゴリ:グルメ
今回はほうれん草チキンカレーに挑戦しました。

ホウレンソウカレー.JPG

スパイス

クミンシード(パウダー) 小さじ1
コリアンダー(パウダー) 小さじ2
レッドペッパー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1

材 料
ほうれんそう 200g
タマネギ 200g
トマト 100g
トリもも肉 200g
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ

1、タマネギはみじん切りに、ニンニク・ショウガもみじん切り、トマトはざく切りにする
2、トリ肉は皮を取ってさっと洗い一口大に切り分ける
3、ほうれんそうをよく洗って水でゆでる
4、ほうれんそうが柔らかくなったら水を切り、ミキサーにかけてペースト状にする
5、フライパンにサラダ油を多目にひき火にかけ、ニンニクとしょうがを入れて炒める
6、いい香りがしてきたら、たまねぎを加えて強火で炒める
7、タマネギの水気がなくなりキツネ色になったら、
  強火のままトマトを加え水分が無くなり全体に馴染むまで炒める
8、ガラムマサラ以外のスパイスを加えよく混ぜる
9、トリ肉を加え、表面の色が変わる程度に炒める
10、ほうれんそうのペースト、水200cc、塩小さじ1を加えて15~20分程度煮込む
11、火を止める直前にガラムマサラを加える

娘の評価は上々、息子は色が緑なので警戒してあまり食べていませんでした。
妻はパンチがたらないといっていましたが、子供の為にレッドペッパーを減量しているのでしかたがないでしょう。




鉄分豊富なヘルシーカリー!不足しがちなミネラル、鉄分がたっぷり入ったほうれん草カレー☆マダムオニオンでしか味わえない一品です!!インドカレー:サグアル 250g(一人前)ほうれん草の健康カリー★








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.30 10:13:55
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.