|
カテゴリ:料理・食品
日にちをさかのぼって記録しています。 46ページ【ハニーロイヤルミルクティー】を作りました。 おかず系マフィンは生地を半量にしましたが、こちらは全量で。 余っているアーモンドスライス(冷凍)を乗せて焼きました。 断面 紅茶はトワイニングのアールグレイを2パック使用しました。 アールグレイの香りはとても良かったのですが、茶葉の味が薄く感じました。 皆様は、紅茶のシフォンケーキなどにどんな茶葉を使っておられるのでしょうか~ ダージリンやアッサムの方が良いのかな?それか~ブレンドとか?? サクふわで美味しかったのですが、蜂蜜入りで更に粉糖を掛けるので、 辛党の私には少し甘すぎた。次はブラウンシュガー少な目に作ろう! それではまた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/07/17 06:14:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食品] カテゴリの最新記事
|