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カテゴリ:料理・食品
【から揚げ&タルタルソース】のマフィンを作りました。 実はこちらの本で作るのは今回で4作目。 フィリングに手を掛けない簡単なもの中心に作っています。 これまで作ったマフィン。 ●2015.07.04【基本の生地で作るバニラシュガーマフィン】12ページ ●2015.07.10【ツナチェダー】66ページ ●2015.07.12【ハニーロイヤルミルクティー】46ページ のちほど、日にちを遡って記録予定。 (アップ完了。リンク貼りました。) では!簡単に記録を。 薄力粉を強力粉に変更して、生地は半量。フィリング(具)は全量で作製。 フィリングは、市販の冷凍唐揚げと手製タルタルソース。 「ツナチェダー」を作ったとき、トッピングのパンに焼き色が付かなかったので パン粉にオリーブオイルを少量混ぜておきました。ついでに乾燥パセリもIN。 フレッシュ(冷凍だけど)パセリも乗せて焼きました。本ではイタリアンパセリ。 断面 美味しく出来ました。デザート系マフィンは「サクふわ」が良いので 薄力粉が好みですが、おかず系マフィンはしっとり強力粉も合います。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 結局、マフィンカップ(グラシン紙)を買いました。取り出し易さと食べ易さ、 それから型のお手入れも楽で、まだやっていませんがデザート系・おかず系を 続けて作るにも型に匂いが付きにくいかとー。 他に、おかず系マフィンに少量入れる[コーングリッツ]や[業務用バター] 近所のスーパーでは売っていない[かぼちゃの種]なども買いました。 業務用バターは、加塩と無塩2個ずつ買いました。 こちらのカッターで切って、使わない分は冷凍保存する予定。 ..即納のはずが取り寄せ中で未入手。早く届けてください。。 ちなみにマフィン型は、貝印製を使っています。 グラシンカップは「9号深型」が合います。 本にも6個型を使用した材料が載っています。 次は、【かぼちゃ&クリームチーズ】か【バナナ&チョコガナッシュ】かな~ おかず系では、【たらもサラダ】や【カプレーゼ】美味しそう それではまた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/07/17 07:20:34 PM
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