152435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびり屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/11/25
XML
カテゴリ:ごちそう
我が家のおでんは前日から準備をはじめる気合の入った料理。

大根も丸一本くらい使うし(それでも一番に無くなるよね)
こんにゃくも3丁は入れる。

その他は牛すじ(下茹でして串にさす)、蛸の足(これも串)
ジャガイモ、練り物系数種、卵(1パック)、シュウマイ(冷凍モノ)
・・・など。はんぺんが入らないのは関西風というべきか。

卵のすきな息子、大根とこんにゃく練り物がすきな娘。だいこんと
こんにゃくをひたすら探す私。ぜ~んぶ好きな夫。
だいたい2日くらいは食べるかな。

という感じなのでもちろんお鍋もいちばん大きな深鍋と
楕円の鍋のふたつを使用。

下茹でするものも多いので今朝もバタバタと準備していたら・・・。
「今日送別会なんだって~。」と夫からの電話!え~っ!!
昨日から準備していたので夫は今日のメニューがおでんだともちろん
知っている。ぶ~~~。

仕方ない。明日食べてよね!おでん












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/11/25 07:00:41 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ごちそう] カテゴリの最新記事


PR

Profile

むーママでござる

むーママでござる

Comments

 Y・K@ Re:しろうお杯争奪剣道大会(04/25) おめでとうございます。 がんばってくださ…
 michiko@ Re:ピアノの発表会(07/21) 動画のアップもありがとう。 すごいね、少…
 むーママでござる@ Re[1]:本日の写真(03/19) かけぴこさん >こんにちは。と~ってもお…
 むーママでござる@ Re[1]:本日の写真(03/19) michikoさん >本当におめでとうございま…
 むーママでござる@ Re[1]:本日の写真(03/19) イワノブッチさん >ものすごく お久しぶ…

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

Recent Posts

Favorite Blog

本日のラーメン 生… aibopapaさん

明日は明日の風が吹く *〜はぴえる〜*さん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
★すたあ だすと~き… kakepikoさん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X