カテゴリ:なにげない話
最近娘が以前ほど牛乳を飲まなくなったので、生協で適当に注文していた
牛乳が毎週余ってくるようになって・・・ホワイトソースはまだ冷凍庫に あるし、これはプリンだなぁ、と。 昔からお家おやつの定番といえば、『プリン』かな~と思うのですが、 (私の家ではそれさえなくて自分でホットケーキ焼いてましたが) これがなかなか作る度にうまくいったりいかなかったりで、できあがりに ムラがあるんです。 今日は蒸し焼きを失敗しないように、深めのバットに湯をはって焼いて みました。 ちょっといい感じですぅ。 やっぱりお皿にひっくり返さないとね~。 ゆるゆる限界くらいの卵液で作ったので少し多めになって余った分は モロゾフのちびプリンカップに入れて同じように焼きました。 これもまずまず成功! プリン好きの娘は幼稚園から帰ってきて大喜びで食べてましたが、 プリンがあまり好きではない息子は「なんでプリンなの~?」ですって! 憎たらしいったらね~。いいじゃない!プリンでもっ! きっと夫は、なんのコメントもなしに冷蔵庫を開けてだまって 食べるんだろうなぁ・・・。まあいいですけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|