水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”
PR
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1723件)
過去の記事 >
皆様、ご訪問ありがとうございます 本日レッスンにいらしてくださったのは北茨城からお越しのHさん 遠いところをわざわざありがとうございます 「おんぶでの参加ならです」 ということで1歳3カ月の王子様を連れてのレッスンでした。 肩こりになりませんでしたか~ うなる王子様のお口をお菓子で塞いで()のレッスン、 パート・ブリゼを作る際には粉にバターを切り込んでいくのですがこの作業がとってもお上手 生地もきれいに出来て型への敷き込みも完璧です この後空焼きをしてダマンドを詰めてまた焼いて 渋皮栗とクリームで仕上げて完成~ だったのですが・・・ なんと~完成写真を撮るのを忘れてしまいました~ Hさん、ごめんなさいね~ 1個目より2個目、2個目より3個目・・・といった具合に クリームがきれいに絞れるようになったのですよね 上手に完成していたこと、ご報告させていただきます~ 写真を撮り忘れるほど私が何に夢中になっていたかというと・・・ 王子ちゃまです~ と~ってもかわいいのですもの ママのお背中でこちらも長い時間頑張ってくれました 最後は力尽きてぐ~・・・ ゆっくりお昼寝できたかしら さてさて 完成写真は撮り忘れちゃたのにおやつの写真があるというのもなんですが・・・ 言い訳がましいですが、おやつは仕上げ前にいただいたので撮ってあったのです 今回のおやつはカスタードと生クリームのビスキュイロールをカットした物に フルーツを飾ったケーキと、ポ・ド・カフェです フルーツをきれいに飾るのってやっぱり難しい~ これも練習あるのみなんでしょうね 10月のお教室メニューのご案内です スペシャルなコースのモンブランは こちらから 気軽にお菓子のコースのミニフィナンシェはこちらから 気軽にがんばりましょうのコースのポ・ド・カフェはこちらから どうぞ なお、18日(日)に入っていたモンブランのレッスンはご都合によりキャンセルとなりました。 もう日にちもありませんが、レッスンご希望の方がいらっしゃいましたらどうぞ~
お久しぶり~の生徒さまとムース・ショコ… 2024年03月26日
いちごのショートケーキのレッスンがあり… 2024年03月22日
ムース・ショコラのレッスンのご報告です(… 2024年02月27日
もっと見る