おいしいとうもろこし
レイバーデーにジラの友達の彼女の家族宅のBBQに呼ばれたんだけど、行きがけにスーパーへ寄ってビールなどを調達してたらとうもろこしの大安売り!せっかくのBBQ、やっぱり焼きトウモロコシは必須!ってなことで私はイソイソとトウモロコシを買い込んでトウモロコシ係に立候補(笑)。本当は照り焼きソースつけて照り焼きコーンといきたかったんだけど好き嫌いのある人もいるかなと思ってプレーンの焼きトウモロコシ。この私のプレーンの焼きトウモロコシの秘訣はなんとライム!トウモロコシを焼く数時間前から絞ったライムジュースを混ぜたボウルいっぱいのお水につけておくだけ!ジューシーで甘さが増したトウモロコシとなります。皆さんもお試しあーり(もうBBQシーズン過ぎたっつうに)。