Profile
satochan9059
居酒屋・飲食店専門の記帳・経理代行の業界に携わっており、様々な角度から店舗の素朴な疑問を一緒に考えてきます。「個人」の視点・感想であることにご了承頂ければ幸いです。流通業界の裏話も掲載して行きますので、楽しみにしていただければと思います。
|
Category
(27)
(68)
(76)
(21)
(32)
(22)
(9)
(6)
(5)
|
Archives
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
|
|
今日からはテクニック的なことを主題とした会計処理方法や制度を考えます。
先日記帳(簿記)の機能について考えて行きました。なぜ機能論から話をしたかと申しますと判断する方の外部立場や内部の立場で考えることが違うため貸借対照表や損益計算書を見て判断する際に前提条件を明確にしておかなければ、意見の相違や分析等も、重視する指標も異なってきます。明日以降基本に戻り、記帳(簿記)の流れや重要度について
考えて行き、最終的には、決算書が分析できるまでの解説等も加えていきます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.14 21:40:07
コメント(0)
|
コメントを書く
[飲食店・居酒屋専門、記帳・経理代行] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|