Profile
satochan9059
居酒屋・飲食店専門の記帳・経理代行の業界に携わっており、様々な角度から店舗の素朴な疑問を一緒に考えてきます。「個人」の視点・感想であることにご了承頂ければ幸いです。流通業界の裏話も掲載して行きますので、楽しみにしていただければと思います。
|
Category
(27)
(68)
(76)
(21)
(32)
(22)
(9)
(6)
(5)
|
Archives
2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
|
|
9日 記帳(簿記)について 17-2より話が反れてしまいました。今日から各勘定科目の個別説明に戻ります。今日は、仮払金ですね。役員、従業員、親会社、子会社、取引先などに対し、現金、小切手等での支出したが、その支払目的や支払金額が確定してない場合に処理
する。という説明になっています。中小企業の実務の場合は、出金伝票に記載し、管理精算するケースが多いです。精算表をつけ、どういう内容に使用したか?も書きたいですが最少人数で運営している中小企業の場合、そうも言っておられません。明日は、立替金を見ていきましょう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.04 19:08:43
コメント(0)
|
コメントを書く
[飲食店・居酒屋専門、記帳・経理代行] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|