Profile
satochan9059
居酒屋・飲食店専門の記帳・経理代行の業界に携わっており、様々な角度から店舗の素朴な疑問を一緒に考えてきます。「個人」の視点・感想であることにご了承頂ければ幸いです。流通業界の裏話も掲載して行きますので、楽しみにしていただければと思います。
|
Category
(27)
(68)
(76)
(21)
(32)
(22)
(9)
(6)
(5)
|
Archives
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
|
|
総平均法を考えて見ましょう。どういう方法が創造をしてみると読んで字のごとく期末在庫数量×単価かな?と察しが付きます。「期首の総額と期中取得分の合計額をそれらの総数量で割った単価により評価する方法」です。端的に申し上げますと、会計期間の仕入れ値を出し、割り算する方法です。価格の変動が激しい場合は、平均値で評価できるので、変動の影響を受けないメリットがあります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.04.16 15:01:31
コメント(0)
|
コメントを書く
[飲食店・居酒屋専門、記帳・経理代行] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|