|
カテゴリ:飲食時の出来事と感想、最適サービスは?
おはようございます。今日も良い天気ですね。
さて、今日は食事メニューとストーリー性?を考えてみましょう。 8種類のメニューで、4800円のコースで、男性でも十分 お腹がいっぱいになるかな?と思いつつ、この店は店構えも オシャレですし、出てくるお料理も手が込んでいそうで、 量はどんなかな?と男性の視点では考えてしまいますね。 女性は、量は余り関係なく、見た目や料理の出てくる タイミング、食事の相手との会話やそのときの気分にも 美味しさが変わってくるのかな?と思いつつ、料理が来る のを待っていました。 でも、その期待を裏切ってくれました。料理が来ると ボリュームもあって、満足しました。 最後の栗ご飯が出てくる頃には、小生もお腹が結構 膨れ食べきれるかな?と思わせる感じでした。 焼酎や日本酒、ビール等美味しいお酒も用意されていて、 食事とお酒の器もセンスがいい!ついついお酒が進む。 会計の時に「フッ」と思ったのですがこの4800円のコース、 実は、酒をついつい飲ませてしまうようにメニューや接客で 仕向けられたのかな?と思ってしまいました。 結局、8500円ぐらい行きましたので(笑) それは、冗談ですけれども、昨日の日記で掲載させて いただきましたが投資と回収、 そして、差別化(顧客のリピ-ト化)を図るために 相当深く考えられているのかな?とも思いました。 明日は、接客を考えつつそのストーリー性を 観て行きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.26 10:50:19
コメント(0) | コメントを書く
[飲食時の出来事と感想、最適サービスは?] カテゴリの最新記事
|
|