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燃焼系・・燃焼系・・なんてCMでもやってますが、最近は体脂肪の燃焼効率をよくするアミノ酸飲料が、複数のメーカーから発売されています。
本来なら食べた後にじっくり消化する過程で、脂肪を分解する酵素が働くのですが、脂肪燃焼促進に働きかけるアミノ酸を摂取すると、すばやく吸収され、脂肪を分解する酵素を活性化するのです。 その結果、分解された脂肪はすばやくエネルギーになるように血液中に送り込まれます。 ところが~ ココがポイント! エネルギーになるために分解されて血液中に流れ出た脂肪は、その必要がないなら、また体脂肪に戻って、しっかりカラダにたまります。 つまり、燃焼系アミノ酸を飲んでも、その効果があるときに運動しなければ、また元どおり・・・、というわけです。 そればかりか、市販のものは、おいしいことが第一ですので、糖分が多すぎます。飲んでゴロゴロしていたら逆効果ですよ。 この他にも、コーヒーや、唐辛子にも脂肪分解酵素を活性化させる効果があることがわかっています。 最近の情報ではゴーヤ茶がおいしくてキキメあるそうです。 これは私も試してなかったので、要チェックですネ。 いずれの食べ物の場合も、運動30分前に。 そして、運動デス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 30, 2004 11:22:15 PM
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