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カテゴリ:こんだけ~レシピ
皆さん、ちっとも更新しないでごめんなさい
今朝メールを開けたら、アクセス数10万突破のお知らせメール ビックリ~~~~~~ 嬉しいぃ~~~~~
こんなヘタレブログに10万もアクセスして下さって 本当にありがとうございます
10万突破も知らずこの頃のワタシ、こんなこと相変わらず してます。 それでは続けて行っちゃいま~~~す
相変わらずローズクォーツで編んでました。 (色々な形で練習、練習~~~)
JASPERのカボーションで(大きいです。4x5cmくらい) 網目をちょっとだけ変えました(見えるかな)
5mmの真珠にシトリンをアクセント、真ん中にスモーキークォーツ。
ローズクォーツのペンダントトップ(姪っ子へお嫁に行きました)
これは自分の↓
何とワタシの大好き、大好きプクプクパオーンの 象さん付きです。(お鼻は上を向いているし) メノウを彫って作ってあります。
チベットシルバーで象さんを挟んで8mmのバロック真珠だけで つないでシンプルに。(これはかなりお気に入りに決定~~~)
そしてこれ↓
最強のパワーストーンと言われるルチルクォーツを 14K のワイヤーで巻きました~~~ (姉へのプレゼント、14カラットのルチルクォーツのカボーションです)
相変わらず、手を動かしています。
もちろんご飯も手抜きでホラッ
勝手に呼んでる『台湾風ジャージャー麺』
昔会社の傍にあった台湾麺屋。 決め手は厚揚げ豆腐、パプリカ、そして味を ボワーンと作ること~~~
日本の夏は終わっちゃったけど、疲れた胃にも ぴったり シンガポールの夏、そ-めんばかりも飽きるでしょ そんな時にどうぞ~~
それでは10万突破記念がまた簡単料理って・・・ まぁ、いいっか、アタシらしくて~~~
『台湾風ジャージャー麺』
材料; 豚ひき肉(200g) 生しいたけ(10個くらいの1cm程度の四角に。 適当でいいの切り方は)
赤、もしくは黄色のパプリカ(1個を生しいたけのように切って) 厚揚げ豆腐(1枚を1cm~程度の四角に切って) 厚揚げ豆腐は絶対入れること
ネギ(15cmくらいをみじん切り) しょうが&ニンニク(小さじ1杯のみじん切り)
調味料: サラダ油、ゴマ油、醤油、オイスターソース(大匙2杯) ブラックソース(小さじ1杯、あれば) 中華味(小さじ1杯) 豆板醤(お好きな辛さで) きゅうり(1本、千切り)→絶対忘れちゃいけません 冷麦、もしくは細うどんでどうぞ~~
作り方:
鍋にサラダ油でニンニク、しょうがを炒め、豆板醤を入れて 香りが立つように炒めます。
そこに肉を入れ、色が変わったら他の材料を入れて炒めます。 (適当に炒めてOK) 水をかぶるくらいに入れて、1回煮立って灰汁を取ったら 調味料を全部入れます。
弱火にして入れた水の量が70%程度になったらゴマ油を 垂らしてOK
後はテーブルに茹でた冷麦ドン、ソースもドン、きゅうりもドン
お好きな配分で召し上がれ~~~
これ、我が家では1時期、週3回食べました・・・ (おかげでこの頃出番が無いですけど・・・)
こんな簡単レシピだけど元気でやっています
本当に皆さん、ご訪問ありがとうございました。 これからも更新、頑張ります・・・・多分
ありがとう~~
今日はこんだけ~~~
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Last updated
Sep 4, 2011 11:30:10 AM
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