チョコパイ作り、苺練乳(グルー)とバラを見るチワワ
こんにちわ梅雨に入って蒸し暑いですね質問いただいたプリンのカラメルは、ガラス絵の具のちゃいろで色をつけました。100キンのダイソーに置いてありましたよ♪、今、チョコパイ作りしてます。粘土のです。(笑)写真は、乾かし中のチョコパイと、苺練乳チョコパイのチョコソースは、接着剤と絵の具で作りました。本当は、粘土が乾く前に、切り口を、クッキー型とかで抜けば良かったんですよねうっかりしてて硬く固まってたので、スタンダードな切り口になりました。それとボンドも、粘土が乾く前に下を竹串かなにかで刺したほうが、塗りやすかったかも。粘土が乾いてからだと、底とはじっこがぬれませんでした^^;あとで、塗る予定;セメダイン 高機能弾性接着剤スーパーX 透明(クリア) AX-041 135ml↑この接着剤は、透明度もいいので、接着にチョコソースに活躍中。苺練乳にはグルーを使いました。初挑戦です。とろみはつきやすいんですが、まんべんなく平らにするのがけっこう難しくて、何度もやってるうちに厚くなっちゃいました糸みたいにひきやすくもあるし、細くするのも、すぐ途切れてしまうので難しい。でもボンドに絵の具をつけてソースを作るより、グルーガンで温めるだけのグルーは手軽で簡単なのでマスターしたいな。これは、数をこなして慣れるしかないのかな?グルーガングルースティック(ブラウン) 6本入り↑これほしいです。茶色のグルーは、チョコレートソースにいいらしいですよ♪グルースティック(ピンク) 6本入り↑苺練乳はピンクのグルーを使いました。********************************モモ、可憐の登場ひさしぶりです;2匹は、元気で仲良しですU^0^UU^ー^U散歩をしてると、綺麗なピンクのバラを発見モモ「なんだ、これはっ」モモ「クンクンクン、いいにおいの花だなぁ~」モモが花を嗅いでるみたいですよね@^m^@↑よかったらポチッとお願いします♪ design by sa-ku-ra*