039988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Sweet Cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

yochibon

yochibon

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 やちぼう@ Re:1年半ぶりですが・・・(06/22) ご無沙汰しております。やちぼうです。 …
 ぐうたらよっちょ!@ どもども(*・ω・)ノ yochibonさん おひさ~~~ヾ(^ω^*) コ…
 ぐうたらよっちょ!@ yochibonさん おめでと!!! きゃ~~~ yochibonさん めっさお久~…
 やちぼう@ Re:緊急帝王切開で産まれました(11/13) おめでとう!!! 無事でなによりです…
 yochibon@ Re[1]:もうすぐ7ヶ月(06/12) やちぼうさん >大きいだろな~ > >…

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Freepage List

February 11, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:うちの晩御飯
butaniraP4210018.JPG

お久しぶりでございまぁ~す。

特になにもなく毎日が過ぎてます^^;

今日は、うちの定番メニューをご紹介!

といっても、お友達から教えていただいたのですがこのおなべ我が家の実家でも

いつのまにか定番なべになっています。

とっても簡単で、節約にもなるこのおなべ!

材料は、豚バラ肉、もやし、ニラ、お酒少々 

たったこれだけ!

材料を全部カットして、もやし、にら、豚バラと重ねていくだけの簡単料理!

すべておなべにいれたら、お酒を少し振ってあとは蒸し煮にするだけ!

できあがったら、ポン酢であっさりといただく!

一度やってみて!かなりやみつきになるから!

豚で疲労回復、ニラで体力つけてもやしも栄養あるしこのおなべ

なかなか、できるやつですよっ!

あっ、これまだ火にかける前です!

たくさん野菜もとれるし。

野菜を白菜に変えてもこれまたおいしんです!

やってみてぇ~~~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 12, 2006 05:01:31 AM
コメント(6) | コメントを書く
[うちの晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.