443828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

照屋林助三線店 

照屋林助三線店 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hiderinko1976

hiderinko1976

Freepage List

Category

Favorite Blog

足の親指使いHP更新… 足の親指使いHP更新。出演等ご依頼受付中♪さん
ぱぐ、ぶりすべんに… ばちこ@ぶりすさん
優しい食卓 服飾雑貨デザイナ-hanakoさん
Sena’s Style   … ルル6668さん
パパイヤノイズ 回胴入道さん
おーりとーりのココロ おーりとーりさん
♪赤い電車に  乗っ… てぃんささん
「夏炉冬扇」 pflugbogenさん
ヒッパルコスの空 英草さん

Comments

坂東太郎9422@ 琉球舞踊 「管理栄養士・比嘉早苗」に、上記の内容…
tatatatu@ Re[1]:偶然の再会!(09/02) 永原将裕さん お元気ですか、また伊江島…
てぃんさ@ Re:明日は母の日♪(05/09) ごぶさたしてます! りんけんバンドライ…
かーしー@ 充実した毎日。幸せですね・・・ 今日はライブ。 明日は・・・ 楽しみです…

Free Space

設定されていません。
March 23, 2006
XML
カテゴリ:料理・食について
材料(4人分)
くるま麩 50グラム(乾燥)玉子4個
ニラ 50グラム もやし 100グラム
キャベツ 100グラム 人参 50グラム
シーチキン缶 1缶
サラダオイル 大匙2杯 醤油大匙2杯
塩 小匙2杯 ごま油 適量
作り方
1.麩を適当な大きさにちぎり、水に戻し、よく絞る。(約1分)
2.といた玉子に塩で軽く味付けをして、その中に麩をつけこむ(2、3分)3.2の麩をスクランブルエッグをいためる要領で焼き上げ、別の皿に取っておく。4.フライパンを熱し油をいれ、切った野菜をシーチキンと一緒にいため、3の麩を加えて全体を醤油で味付けして仕上げにごま油を加える。*我が家はシーチキンをよく使うが、多くの家庭では豚肉かポーク缶を使用している。うっしっしいっぺー(とても)まーさんどぉ(美味しいよ)食事

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2006 02:39:01 PM
コメント(1) | コメントを書く
[料理・食について] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X